jueves, 22 de junio de 2023

Surge “Salchi-chaz” un producto para “San Juan” con la marca UPEA





El Alto, 22 jun.- Docentes y estudiantes de Ingeniería en Producción Empresarial (IPE) de la Universidad Pública de El Alto (UPEA) para la noche más fría del año prepararon dos lotes de “salchi-chaz”, embutido que cumple con las normas de calidad, respaldo técnico y la elaboración sensorial correspondiente. 

“Este producto está siendo lanzado de manera interna en su primera fase, cubrir la demanda de docentes, estudiantes y administrativos es la idea”, declaró el Ing. Milton Pinto, Coordinador de Investigación y Posgrado de IPE, a tiempo de invitar a la Comunidad Universitaria para que puedan consumir los embutidos con la marca UPEA. 

IPE es una Carrera muy innovadora que nació el 14 de marzo de 2005, cuenta con 18 años de vida, su currícula se basa en la enseñanza de los procesos productivos y gestión empresarial, al margen de la producción de alimentos, los estudiantes aprenden mecánica, madera, cerrajería, telecomunicaciones, y otras. 

El Ingeniero Pinto agregó que gracias al apoyo de las máximas autoridades, Rector, Dr. Carlos Condori y Vicerrector, Dr. Efraín Chambi tienen una hermosa y poderosa infraestructura. “El objetivo de la UPEA es formar profesionales prácticos, no solamente teóricos”, destacó al momento de invitar a los jóvenes para que puedan estudiar IPE, una Carrera con mucha proyección a futuro. 

Finalmente, dos lotes de salchi-chaz serán comercializados de manera interna, docentes, estudiantes y administrativos podrán disfrutar estos productos. “Nuestros docentes e investigadores están capacitados para realizar la elaboración de productos de alta calidad que llevan la marca UPEA”, concluyó el Coordinador de IPE. 

/Prensa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estudiantes de Comunicación podrán realizar sus pasantías en Fe y Alegría La Paz

  El Alto, 12 sep.- Este miércoles se efectuó la firma de convenio interinstitucional entre Fe y Alegría La Paz representada por el Lic. Jo...