El Alto, 20 feb.- El chocolate es un producto que se obtiene de la semilla del cacao, en tal sentido universitarios de la subsede de Caranavi se hicieron presentes en Villa Esperanza para la oferta de los mismos.
Según el Decano de Agrícolas, Dr. Juan Alvarez el chocolate tiene características ecológicas y proviene del Tipnis. “Desde el Decanato siempre vamos a apoyar a docentes y estudiantes con este tipo de iniciativas productivas y agropecuarias”, aseguró la autoridad al momento de observar y felicitar el emprendimiento.
La producción del chocolate ecológico tuvo grandes beneficios didácticos y académicos; ya que los estudiantes pudieron aprender sobre toda la cadena de manufactura de cacao, desde la siembra, cosecha, sazonamiento, fermentación, secado y finalmente la pasta del chocolate.
En ese mismo contexto, el Ing. River Larrera Mamani de Caranavi y principal promotor del emprendimiento junto a sus alumnos precisaron que el producto posee cacao nativo amazónico de la región del Tipnis. “Me siento muy orgulloso de ser catedrático de Caranavi”, concluyó.
AM/Prensa
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